Штормовой ветер не повредил объекты Фонда капремонта

Опубликовано: 19.04.2019

На территории Хакасии сохраняются неблагоприятные погодные условия. Накануне в республике было объявлено штормовое предупреждение. Сильный ветер с порывами до 28 м/с серьезно осложнил работу коммунальщикам.

На объектах, где проведены или ведутся работы по капитальному ремонту, никаких происшествий и жалоб в связи со штормовым ветром не зафиксировано. Кураторы организации совместно с подрядчиками обследуют дома в целях контроля.

- В соцсетях появилось фото, на котором запечатлен сорванный фасад на одном из домов в поселке Усть-Абакан. Обращаем внимание, что региональным оператором на данном объекте фасадные работы не проводились, поэтому собственникам необходимо обращаться в управляющую организацию, - пояснил директор Фонда капремонта Сергей Душенко.  

Напоминаем, что при проведении капремонта на объектах закрепляются информационные таблички, где указаны телефоны специалистов от Фонда и подрядчика. Собственники могут напрямую обратиться в нашу организацию по номеру телефона «горячей линии»: 8(3902) 24-32-50. Кроме того, обращения принимаются по электронной почте kapremont@r-19.ru .

Синоптики информируют жителей региона о том, что ветреная погода сохраняется. В свою очередь сотрудники МЧС предупреждают о необходимости соблюдения элементарных правил безопасности. В частности, обходить слабозакрепленные конструкции, а также быть предельно осторожными с огнем.