В Сорске подрядчик выясняет причину холода в квартирах

Опубликовано: 15.04.2019

Специалисты Фонда капремонта в рамках строительного контроля посетили объекты в Сорске. На двух из них подрядчик производит работы по восстановлению отмостки и части фасада по гарантийным обязательствам.

Речь идет о домах, расположенных по адресу: ул. 50 лет Октября, 4 и 6. В 2017 году там был выполнен капитальный ремонт фасадов. Производя работы, подрядчик заменил сгнившие венцы, после чего стены были утеплены и обшиты профлистом. Тем не менее, собственники пожаловались на холод в квартирах. Для решения вопроса Фондом капремонта создана рабочая группа, привлечена компания, выполнявшая работы.

- Напомним, подрядчик несет пятилетнюю гарантию на произведенный ремонт. В настоящий момент строители частично демонтировали обшивку фундамента, чтобы произвести его утепление. Все работы производятся по согласованию с Фондом, и должны быть выполнены до конца мая, - пояснил директор Фонда капремонта Сергей Душенко.

За пять лет в городе проведено почти полсотни видов работ. Откапиталено 16 кровель и 9 фасадов, а также заменены инженерные сети на 23 многоквартирных домах. Кроме того, в прошлом году подрядчики впервые в Сорске применили технологию мокрых фасадов, т.е. использовали декоративную штукатурку по типу «короед».

Что касается этого года, то в городе планируется провести 14 видов работ, плановая стоимость которых составляет более 16 млн. руб. Всего в региональной программе, рассчитанной до 2050 года, значится 113 сорских домов.