Видеоролик в соцсетях стал поводом для проверки подрядчика

Опубликовано: 26.03.2019

В социальных сетях появился видеоролик, на котором неравнодушные собственники запечатлели, как строители, ремонтирующие кровлю дома, скидывают мусор на землю без использования специального оборудования. На кадрах видеозаписи видно, что место оцеплено заградительной лентой. Тем не менее такой подход при производстве работ является нарушением техники безопасности.

Кадры сняты на одном из объектов в Саяногорске, где производится капитальный ремонт плоской кровли. Рабочие только приступили к работам и сейчас демонтируют старое покрытие. Строительный мусор, согласно нормам, они должны вывозить мешками или сбрасывать на землю с помощью так называемого «рукава», т.е. конструкции, которая гасит скорость падения мусорных отходов и обеспечивает безопасный спуск. В данном случае подрядчик нарушил требования техники безопасности.

Мы всегда ждем от  собственников «обратную связь», особенно если у жителей есть вопросы или претензии. Конечно, контроль за рабочими – зона ответственности руководства подрядной организации, но мы в свою очередь тоже следим за соблюдением правил производства работ. Что касается инцидента в Саяногорске, то специалистами Фонда составлен акт, подрядчику вынесено предупреждение о недопущении подобных нарушений впредь, кроме того, будет рассмотрена возможность применения штрафных санкций, – пояснил директор Фонда капремонта Сергей Душенко.

Активная позиция собственников в Фонде только приветствуется. Ежедневно бывать на объектах (особенно отдаленных) кураторы физически не могут, поэтому неравнодушное отношение жителей – залог качественного выполнения работ. Напоминаем, свои вопросы, жалобы и предложения собственники могут направлять через сайт организации (http://kapremont19.ru/index.php?id=287), прикрепив фото и видеофайлы, а также указав адрес многоквартирного дома. Кроме того, обращения можно направлять на электронную почту kapremont@r-19.ru или control@r-19.ru

 

СПРАВОЧНО: До конца 2019 года планируется выполнить 164 вида работ, из которых уже законтрактовано 56. В настоящее время на 18 объектах ведутся работы. Подрядчики полностью завершили капремонт на двух кровлях, принятых комиссионно. Собираемость минимальных взносов в Хакасии на 01.03.2019 г. составляет 84,3%.