Подрядчик сдал первый объект, откапиталенный в 2019

Опубликовано: 12.03.2019

Приемка с участием расширенной комиссии состоялась в доме на Пушкина, 113. Первым откапиталенным объектом в 2019 году стала скатная кровля, площадью почти в тысячу квадратных метров.

К работе подрядчик приступил в середине января и меньше чем за два месяца на объекте полностью откапиталили кровлю: заменили старый шифер, уложили новый утеплитель, восстановили тепловой контур, привели в порядок вентиляционные шахты. Таких масштабных работ в этом доме не производилось ни разу за 50 лет. В приемке объекта приняли участие специалисты Фонда капремонта, министерства строительства и ЖКХ Хакасии, управляющей компании, подрядной и проектной организаций, представители общественного движения «Общероссийский народный фронт», советник главы Хакасии и, конечно, собственники, по словам которых, ремонт выполнен на «отлично».

- Никаких жалоб у нас нет, строители работали профессионально и без сбоев. Жители дома не почувствовали никакого дискомфорта, - рассказала представитель собственников Нина Ильченко.

Высокую оценку работе подрядчика поставила и комиссия. Дом был принят практически без замечаний и подписан всеми сторонами.     

- Мы с 2015 года взаимодействуем с Фондом и контролируем  работы по капремонту. Динамика очевидна – растет профессионализм подрядчиков и качество работ, - отметил член штаба ОНФ в Хакасии Александр Минин.

Ремонт скатных кровель – один из тех видов капремонта, который разрешено производить в холодный период. Подрядчики используют современные строительные материалы, обладающие низким уровнем теплопроводности и позволяющие существенно снизить нагрузки на перекрытия. Сейчас аналогичные работы выполняются еще на 6 домах в Абакане.

- В общей сложности у нас на сегодняшний день законтрактовано больше 40 объектов, что составляет 25% от годового плана. Если сравнивать этот показатель с прошлогодним значением, то мы идем с опережением. Кроме того, законтрактовано 113 лифтов, и первая часть оборудования уже поставлена в Хакасию, - резюмировал директор Фонда капремонта Сергей Душенко.