Фонд капремонта отчитался о своей деятельности за минувший год

Опубликовано: 18.06.2018

Состоялось ежегодное заседание правления Республиканского Фонда капитального ремонта. Одним из ключевых вопросов повестки стал отчет о деятельности организации за прошедший год. Краткосрочный план 2017 выполнен на сто процентов, за это время в 211 многоквартирных домах Хакасии было проведено 227 видов работ, на сумму свыше 337 миллионов рублей.

Вид работ

Количество

- ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;

- установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);

- ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;

62

ремонт крыши, в том числе переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу, устройство выходов на кровлю.

66

- утепление и ремонт фасада;

- ремонт фундамента многоквартирного дома.

99

 

 

- Выполнить план удалось за счет того, что мы заранее провели необходимые подготовительные работы, еще в 2016 обследовали все дома. Проектировщики сработали быстро и слаженно, торги прошли без каких-то «сюрпризов», - пояснил директор Фонда капремонта Сергей Душенко. - Конечно, нельзя не отметить работу подрядчиков, которые тоже старались уложиться в сроки и при этом качественно выполнить ремонт. Весь механизм капремонта, включая собственников, всегда нацелен на один результат, и по итогам прошлого года мы все, я считаю, сработали хорошо.

Сергей Душенко отметил, что в настоящее время собственники 2490 многоквартирных домов формируют на счетах регионального оператора фонды капремонта. Данные средства размещаются на 24 специальных банковских ресурсах, открытых для каждого муниципалитета.

На протяжении всего года специалистами Фонда капремонта велась активная просветительская работа среди населения региона: взаимодействие со СМИ, участие в федеральных проектах и встречи с жильцами многоквартирных домов. К сотрудникам отдела по работе с гражданами обратились более 19 тысяч человек.

Примечательно, что для получения информации собственникам даже не нужно выходить из дома. На официальном сайте регионального оператора можно найти ответы на самые популярные вопросы: начиная от размеров минимальных взносов и заканчивая проектно-сметной документацией.

Также в 2017 регоператором проводилась массовая судебно-претензионная работа. В общей сложности юристы организации подготовили и направили в суды более 2700 исковых заявлений. С должников удалось взыскать порядка 15 миллионов рублей.

Отчет директора Фонда нареканий со стороны участников совещания не вызвал, - подытожил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин. – Буквально несколько дней назад прошла проверка Управления федерального казначейства по Республике Хакасия. В ближайшее время специализированная организация также проведет годовой бухгалтерский аудит. Все документы по итогам будут размещены на официальном сайте регионального оператора.

 

СПРАВОЧНО: Правление некоммерческой организации «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» является высшим коллегиальным органом управления Фонда, обеспечивающим соблюдение целей, в интересах которых он создан. Председателем выступает министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин. В состав правления входят представители министерства финансов, министерства имущественных и земельных отношений, министерства экономики и общественной палаты региона.