Кадры решают все! В системе капремонта появится кадровый резерв

Опубликовано: 13.02.2018

В Ассоциации региональных операторов (АРОКР) отмечают, что система капремонта дала старт формированию нового профессионального сообщества, где специалисты региональных операторов являются носителями уникальных знаний и навыков. Сейчас в региональных фондах капремонта трудятся более 6 000 специалистов. Каждый субъект страны обладает своей спецификой, где-то система капремонта запускалась быстро и легко, где-то до сих пор ведется работа по ее донастройке.

Для обмена опытом, наработанным регионами – лидерами в капремонте, а также с целью сохранения в отрасли профессиональных кадров, Ассоциация региональных операторов формирует кадровый резерв. На протяжении двух лет свою эффективность показала практика отбора наиболее достойных претендентов на должность руководителя регионального оператора путем проведения квалификационного экзамена в форме тестирования. Вместе с тем, успешное прохождение тестирования не означает автоматическое попадание в кадровый резерв, так как Ассоциацией учитывается эффективность работы по реализации региональной программы капитального ремонта в конкретном субъекте. 

Кадровый резерв будет охватывать не только руководящий состав региональных фондов капремонта, но и иные группы должностей и специальностей в сфере капремонта.

Отметим, что в Республиканском Фонде капремонта Хакасии сейчас трудятся 35 специалистов, среди которых инженеры, энергетики, сметчики. Сотрудники регулярно повышают квалификацию.

- В Хакасии региональный оператор работает уже больше четырех лет и за это время у нас сложился дружный коллектив. Все сотрудники трудятся  на одно общее дело и понимают, что конечный результат зависит от каждого. Думаю, в нашей сфере лучшее подтверждение профессионализма – исполнение региональной программы, а у нас эти показатели к концу года составляют 100%, - отметил директор Фонда капремонта Сергей Душенко.

 

СПРАВОЧНО:Ассоциация региональных операторов капремонта (АРОКР) создана по инициативе региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, зарегистрирована 2 февраля 2016 года. Основная цель АРОКР — объединение юридических лиц – региональных операторов, с целью координации и регулирования их совместной деятельности, защиты прав и законных интересов членов, объединения усилий для повышения эффективности своей деятельности.