Новый год – новые цели!

Опубликовано: 19.01.2018

Фонд капитального ремонта приступает к реализации очередного краткосрочного плана, рассчитанного на ближайшие три года. Если говорить о работах 2018, то до конца этого года по всей Хакасии будет проведено больше 200 видов работ - замена инженерных сетей, ремонт фасадов и кровель, обновление лифтового оборудования.

Подготовка к работам 2018 началась еще прошлым летом. Специалисты регионального оператора совместно с представителями проектных организаций провели обследование всех объектов. По результатам определился объем и перечень необходимых видов работ. После этого проектировщики приступили к разработке проектно-сметной документации. Основные силы  подрядчиков в этом году будут направлены на замену кровель.

- На сегодняшний день большая часть проектно-сметной документации проходит этап согласования с собственниками, ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями и органами местного самоуправления. Мы уже получаем готовые согласованные документы и выставляем объекты на торги, - рассказала Татьяна Черникова, начальник отдела проектирования и организации капремонта Фонда капремонта.

Почти три десятка многоквартирных домов находятся уже на стадии определения подрядных организаций. Напомним, чтобы эта процедура была максимально прозрачной, с 2017 года все торги проходят на электронной площадке РТС-Тендер. Этот ресурс полезен всем участникам капремонта, включая собственников. Сметы, проекты будущих ремонтов – это и масса другой важной информации находится в свободном доступе.

Уже известны и адреса домов, на ремонт которых будут заключены первые договоры 2018 года. Так в Сорске для ремонта кровли на Парковой, 1 и в Абакане на Ленина, 75 определена подрядная организация ООО «Ремстрой». Аналогичный вид работ в Абакане на Пирятинской, 3, 7 и на Пушкина, 195 будет выполнять СК «Азимут». Эта же организация откапиталит первую в новом году кровлю в Черногорске – на Октябрьской, 87.  Эти компании уже зарекомендовали себя, поскольку не первый год сотрудничают с Фондом капремонта.

- Сейчас у нас очень ответственный этап, когда проекты еще не все согласованы и собственники могут внести в главный документ свои коррективы. Хочется обратиться именно к жителям многоквартирных домов, чтобы они принимали активное участие на протяжении всего процесса капремонта! Именно от их хозяйского подхода во многом зависит качество ремонта, - подытожил директор Фонда капремонтаСергей Душенко.

Что касается самих работ, то на новых объектах они стартуют в ближайшее время. Подрядчики уже приступили к закупке строительных материалов.