Фонду капремонта исполнилось 4 года

Опубликовано: 26.12.2017

26 декабря 2013-го в республике свою работу начал Фонд капитального ремонта. Проект по массовому обновлению  многоквартирных домов тогда вызвал откровенное недоверие и множество пересудов! Спустя 4 года программа «идет» по Хакасии уверенным шагом. Сейчас количество объектов капремонта  приближается к 800.

Черногорская двухэтажка на Матросова, 2 попала в первую пятерку объектов, сданных после ремонта. Больше 60-ти лет в доме не проводилось серьезных работ.

- Капремонт у нас начался с крыши. Подрядчик полностью заменил утеплитель, сгнившие балки, старый шифер. Не обошлось без недочетов, но все устранили и мы довольны. Спустя несколько лет нареканий к работе нет никаких, - рассказала жительница дома Алена Яндукова.

За три года дом на Матросова, 2 обновился полностью – следом за кровлей заменили инженерные сети, в этом году откапиталили фасад.

- К четвертому дню рождения сотрудники сами себе сделали отличный подарок – выполнили краткосрочный план 2017-го на 100%, – рассказал директор Фонда капремонта Сергей Душенко, - сейчас уже приступили к реализации очередного трехгодичного плана, по которому нам предстоит провести порядка 600 видов работ.   

За четыре года работы Фонд капремонта Хакасии не раз становился одним из лучших в стране по реализации региональной программы. За 30 лет в республике капитальный ремонт охватит около 2,5 тысяч многоквартирных домов.

- Всего за четыре года проделана огромная работа! Сейчас в процесс капитального ремонта включены все собственники многоквартирных домов.  Мы не просто ремонтируем, но и проводим  энергоэффективные мероприятия, что позволяет существенно экономить ресурсы. Кроме того, в лучшую сторону меняется и само отношение людей к программе. Это доказывает собираемость платежей. Больше 83% жителей исправно оплачивают услуги регоператора, - подытожил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин.

Сейчас в Фонде трудится 35 человек – это специалисты по работе с гражданами, юристы, сметчики, экономисты, инженеры, энергетик, теплотехник. Весь коллектив работает над единой задачей – провести капительный ремонт в домах и обеспечить безопасные и благоприятные условия проживания  для граждан. 

 

СПРАВОЧНО: Количество отремонтированных объектов исчисляется не домами, а самими объектами капитального ремонта – кровлями, инженерными сетями, фасадами и лифтами, т.е. видами работ. 

На фото дом, расположенный по адресу: г. Черногорск, ул. Матросова, д. 2 (до и после капитального ремонта).