Виктор Зимин о капремонте в Хакасии: «Мы были и остаемся одними из лучших по реализации этой программы»

Опубликовано: 08.11.2017

Глава Хакасии Виктор Зимин проверил выполнение программы капитального ремонта в поселке Майна (Саяногорск). По словам директора регионального Фонда капремонта Сергея Душенко, за три года только в поселке Майна откапиталено 125 объектов. Сейчас здесь в работе 11 многоквартирных домов, все на завершающей стадии. Реализация программы 2017 года – 81%.

 — Лучший показатель, что жители поверили в эту программу. Они видят результаты работы. Как итог – уровень собираемости взносов достиг 86,4%, — добавил министр строительства ЖКХ Хакасии Валерий Келин.

 Чтобы убедиться лично в качественном выполнении работ, глава Хакасии принял приглашение в гости от жительницы поселка Майна Нины Николаевны Боус. По дороге Нина Николаевна рассказала, что несколько лет назад переехала в Хакасию из Омска – женщину привлекли благоприятные погодные условия и чистый воздух. Сейчас в многоквартирном доме, где она проживает, завершаются ремонтные работы. По словам хозяйки, обновили и крышу, и фасад, и внутренние помещения.

TSMufe9kHiA.jpg— Капремонтом я очень довольна. Спасибо ребятам, молодцы они, делают хорошо. По сравнению с тем, что было в Майне, сейчас поселок преобразился. И еще я очень рада, что повидалась с вами! — обратилась жительница к главе Хакасии.

 — Мы были и остаемся одними из лучших по реализации этой программы. И я прошу уровень этот держать. Вчера еще никто не верил в эту программу, спрашивали, когда настанет капремонт. Так вот — он настал. Своими силами мы делаем второе рождение домов, — прокомментировал руководитель республики.