Капремонт в цифрах (информация на 2 октября)

Опубликовано: 02.10.2017

Капитальный ремонт идет по всей республике. Бригады строителей сегодня трудятся на 53 объектах. В некоторых муниципалитетах план этого года уже выполнен на 100%. Тем не менее,  подрядчикам предстоит еще немало работы.

В Аскизском районе до конца года необходимо откапиталить пять объектов. На трех домах обновят кровли, на одном доме поменяют фасад и еще на одном заменят инженерные сети.

В Боградском районе на одном объекте по улице Совесткая подрядчик капиталит инженерные сети.

В Абакане сейчас работы ведутся на 17 домах. На улицах Ленина, Вяткина, Итыгина, Пирятинская, Советская Т.Шевченко, Чертыгашева и Щетинкина ремонтируют фасады. Параллельно ведутся работы по обновлению инженерных сетей домов, расположенных на улицах Крылова, М. Жукова, Пушкина и Чкалова. Новыми кровлями в ближайшее время обзаведутся несколько домов на Ленина и Пушкина.

В Саяногорске подрядчики трудятся на 16 объектах. В городе ремонтируют крыши (мкр. Заводской, 18, 19, 32, 35, 43). В Черемушках все работы по плану 2017 закончены. В поселке Майна строители обновляют фасады домов на улицах Калинина, Короленко и Ленина.

В Сорске работы ведутся на улице 50 лет Октября, 38 и 44. Там компания-подрядчик меняет кровли. Как только объекты будут сданы, план капремонта 2017 по городу будет выполнен на 100%.

В Черногорске капремонт идет в домах 2 и 5 пос. МПС. Строители капиталят фасад и инженерные сети соответственно.

В Ширинском районе подрядчику осталось завершить один дом. В райцентре на Маисейченко, 6 ведутся работы по замене инженерного оборудования.

В краткосрочный план этого года внесены изменения, поскольку 10 видом работ решением собственников перенесены на более поздний период, а один дом признан аварийным и исключен из программы.

В стадии отбора подрядных организаций находится 8 объектов.

По данным специалистов регионального оператора до конца года осталось провести 73 вида работ на 71 объекте. Программа капремонта 2017 выполнена на 66%.

Из рубрики «Не перестаем удивляться»

В Абакане на Пушкина, 186 подрядчик при ремонте фасада таким образом откапиталил входную группу. Теперь уличная вода в подъезд не попадает.