Капремонт в цифрах

Опубликовано: 25.09.2017

Почти 150 домов по всей республики в 2017 году уже прошли через программу капремонта. Количество домов, на которых завершены работы,  меняются практически ежедневно. Только за минувшую неделю специалисты регионального оператора приняли порядка десяти объектов.

В Абазе, Алтайском и Усть-Абаканском районах план 2017 по капремонту полностью выполнен. На финишной прямой Ширинский район. Там подрядчики ремонтируют 2 объекта. Чуть больше – 8 домов – осталось откапиталить в Черногорске.

Если говорить о видах работ, то в Хакасии уже завершен ремонт:

  • инженерные сети – 25 объектов из 60;
  • кровли – 49 объектов из 101;
  • фасады – 69 объектов из 71;

 Сейчас строительные бригады задействованы на 57 домах по всей Хакасии. До конца сентября специалистами Фонда капремонта планируется принять еще 4 дома. В Абакане на Пушкина, 188 и Маршала Жукова, 8 подрядчики откапиталили общедомовые инженерные сети, а в Черногорске на Чернышевского, 1 «А» и Чайковского, 10  привели в порядок сети и кровлю соответственно.

Среди этих объектов примечательна абаканская двухэтажка на Пушкина, 188. Ее построили больше 60 лет назад и за все это время никаких серьезных работ по обновлению объекта коммунальщики не проводили. В начале этого года в доме начался капремонт фасада, затем параллельно подрядчики приступили к обновлению кровли и инженерных сетей. Изначально работы должны были проводиться поэтапно в 2015, 2016 и 2017 годах, но решением общего собрания собственники перенесли все ремонты на более поздний срок, т.е. на 2017.

- После капремонта в доме будет  теплее, ведь подрядчики при производстве работ применяют энергосберегающие материалы. В результате это сказывается не только на уровне комфорта, но и на кошельках жителей. Такой комплекс мер позволяет собственникам экономить на услугах ЖКХ, - рассказал Сергей Душенко, директор Фонда капремонта.

Напомним, чтобы завершить план по капремонту 2017 подрядчикам осталось откапиталить около 80 объектов. В Фонде отмечают, что никаких опасений относительно своевременности выполнения работ у специалистов нет. На сегодняшний день краткосрочный план этого года выполнен на 64,4%.

Из рубрики «Не перестаем удивляться»

В одном из домов поселка Майна при капремонте фасада подрядчик (по просьбе собственника) установил такую нехитрую конструкцию, чтобы домашний кот мог выходить на улицу и возвращаться домой без посторонней помощи.