В Хакасии региональная программа капитального ремонта 2017 года выполнена на 50%

Опубликовано: 07.08.2017

В Хакасии продолжается активная работа по выполнению региональной программы капитального ремонта. В текущем году запланировано откапиталить 223 многоквартирных дома по всей республике. Подрядчикам до конца 2017 необходимо провести 232 вида работ, отремонтировать 101 кровлю, 71 фасад и инженерные сети на 60 домах. Традиционно большая часть работ проходит в городах. Так, в Абакане строители охватят 69 объектов, в Саяногорске – 57, в Черногорске – 55, в Абазе – 12. Разбивка по районам выглядит следующим образом: Ширинский – 9 домов, Аскизский – 5, в Алтайском и Орджоникидзевском – по 2 дома и 1 в Боградском районе. В общей сложности капремонт должен пройти на территории 19 муниципальных образований, включая отдалённые территории, например, Коммунар, Приисковое, Вершина Теи.

Стоит отметить, что на текущую дату строители уже завершили работы на 115 объектах. Таким образом, программа капитального ремонта 2017 года выполнена на 50%. Заменены 54 фасада, 38 кровель и инженерные сети на 20 домах. Сейчас работы по капремонту продолжаются по всему региону.

– Определённые коррективы в работу вносит погода. Из-за дождей останавливаются некоторые кровельные и фасадные работы. Прогнозы синоптиков неутешительные – август обещает быть влажным. В таких условиях, отмечают сами строители, на счету каждый погожий день, темпы приходится наращивать. Вместе с тем, практически все работы у нас идут по графику, – пояснил директор Фонда капремонта Сергей Душенко. 

 Подрядчики задействованы на 42 объектах. Многие из этих домов имеют высокий процент готовности и в ближайшее время будут обследованы специалистами регионального оператора в рамках стройнадзора. Что касается завершенных проектов, то в ближайшее время планируется принять порядка десяти домов. В Абакане подрядчики сдают объекты на улицах Карла Маркса, Ивана Ярыгина, Итыгина, Маршала Жукова и Гагарина. В Черногорске – сразу несколько домов на Заводской, Октябрьской и Чайковского. Также приёмочная комиссия побывает в Подсинем на улице Набережная.